PUDIM DE LEITE

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (220 ml)
  • 2 colheres (sopa) de GORDURA VEGETAL SAÚDE (36g)
  • 4 Ovos (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • Meia xícara (chá) de água fervente (110 ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 1 xícara de chá de água (220 ml)

MODO DE PREPARO:

Prepare o leite condensado batendo no liquidificador a GORDURA VEGETAL SAÚDE o leite em pó, o açúcar e a água fervente, por 15 minutos, até que fique espesso e cremoso.

Junte o leite, os ovos, o chocolate e a baunilha.Volte a bater até ficar um creme.

Para preparar a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando. Deixe ferver até que a calda fique caramelada.

Espalhe a calda no fundo e dos lados de uma fôrma pequena para pudim com 20 cm de diâmetro. Despeje nessa forma o creme batido.

Asse em banho-maria no forno à temperatura alta (200º C), por cerca de 1 hora e 20 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

VARIAÇÕES:

Se preferir, decore o fundo da forma caramelada com ameixas pretas ou nozes.

DICAS DE SAÚDE:

Reduza o tempo de forno, colocando no banho-maria água fervente.